Создание денежного потока с помощью Интернет

воскресенье, 24 июня 2007 г.

Мини-тренинг: Противоядие от бездействия или Как бороться со страхом

Итак, я продолжаю публикацию переводов из книги "Четырех часовая рабочая неделя". В главе "Dodging bullets" идет разговор о том, что мешает уйти с работы и начать работать на себя. Я перевел упражнение, которое идет в конце главы. Думаю оно будет полезно многим читателям блога.


Если вам страшно сделать затяжной прыжок или вы просто боитесь неизвестного, то вот вам противоядие. Запишите ответы на эти вопросы, не забывая о том, что долгое раздумывание не эффективно. Записывайте первое, что придет к вам в голову. Пишите и не исправляйте написанное – пишите столько, сколько сможете написать. На каждый ответ отведите по 2-3 минуты.

1. Определите самый страшный кошмар, который может с вами произойти, если вы сделаете, то, что собираетесь. Какие сомнения, страхи и «а что если…» возникают у вас в голове, когда вы думаете о том, что может сильно повлиять на вашу жизнь. Представьте все как можно тщательней. Станет ли это концом всей вашей жизни? Какое долговременное воздействие это может (если может) оказать по десятибалльной шкале? Действительно ли это долговременное воздействие? Какова вероятность того, что это действительно случиться?

2. Что вы можете предпринять, чтобы восстановить урон либо вернуться в исходное состояние, хотя бы частично? Шансов больше, чем вы можете представить. Как вы можете взять все назад под контроль?

3. А какая может быть результат или выгода (временная и постоянная) от наиболее вероятного сценария? Теперь, когда вы определили для себя самое страшное, что может произойти, подумайте о наиболее вероятной позитивной отдаче как внешней, так и внутренней (больше уверенности, вырастет самооценка и т.д.). Оцените по десятибалльной шкале эту отдачу. Какова вероятность, что вы сможете получить хотя бы небольшой, но положительный результат? Получалось ли ранее то же самое у менее способных, чем вы людей?

4. Если вас уволят с вашей работы сегодня, то, что вы сделаете, чтобы вернуть назад контроль над вашими финансами? Представьте этот сценарий и заново ответьте на вопросы №№1-3. Если вы уйдете с работы чтобы попробовать что-то другое, сможете ли вы вернуться назад к вашей карьере, если будете вынуждены сделать это?

5. Что вы откладываете из-за страха? Обычно именно то, чего мы больше всего боимся, больше всего и следует сделать. Тот телефонный звонок, те переговоры, любое действие, которое может быть – это боязнь неизвестного результата, которая не дает сделать то, что нужно. Определите худший результат, примите его и сделайте это. Я повторю то, что вы, наверное, должны записать себе на лбу: «То, что вы больше всего боитесь это обычно то, что вы, скорее всего, должны сделать!» Как я уже упоминал, успех человека в жизни обычно определяется количеством «некомфортных» бесед, которые он или она проведут. Примите решение и делайте каждый день одну вещь, которая вызывает у вас страх. Я взял это за привычку, пробуя выходить на контакт со знаменитостями и известными бизнесменами, чтобы получить от них совет.

6. Чего стоит для вас – финансово, эмоционально и физически откладывать свои действия?
Не думайте только о плохой стороне. Также важно оценить и ужасные последствия бездействия. Если вы не делаете те вещи, которые по настоящему вам интересны, то, что с вами станет через 1 год, через 5 лет, через 10? Как будете вы чувствовать себя, позволив обстоятельствам воздействовать на вас целых 10 лет, делая то, что не нравится. Если вы заглянете вперед на лет на 10, то вы убедитесь со стопроцентной уверенностью, что это путь к сожалению и разочарованию и если мы определяем риск как «вероятность негативного исхода», то бездействие это и есть величайший риск из всех.

7. Чего же вы ждете?
Если вам сложно ответить на этот вопрос, то я подскажу. Скорее всего вы боитесь, как и большинство в этом мире. Оцените цену бездействия, представьте вероятность и возможность восстановления до исходного состояния в случае неудачи и привейте себе главную привычку тех, кто успешен и наслаждается жизнью – действуйте!

Перевод Минского бомжа (с) ;)
Оригинал

3 комментария:

e1n комментирует...

Уважаемый Минский Бомж, подскажите, пожалуйста, как на blogger.com прикрутить sape?

homelessminsk комментирует...

не знаю, не пробовал. отпиши в суппорт. линквольт вроде прикручивается.

Kostya комментирует...

Спасибо, подбадривает. Проверю на практике.